涨跌 0.03
OTCQX CBLLF

涨跌 0.03

Cobalt 27致股东信

安大略省多伦多市 - 2019111 - Cobalt 27 Capital Corp.(简称“Cobalt 27”或“公司”,多伦多证券交易所创业板(TSX.V)代码:KBLT;美国粉单市场(OTCQX)代码:CBLLF;法兰克福证券交易所(FRA)代码:27O)系一家提供直接钴、镍、和锂敞口的电池金属矿物流和权利金公司。钴、镍、和锂是电动车和蓄能系统关键技术中不可缺少的元素。公司主席兼首席执行官Anthony Milewski先生向各位股东通报以下最新情况。

2018年已经过去,我想借此机会回顾和思考Cobalt 27在我们的第一个完整运营年度取得的成绩,并就推动我们业务发展的关键实体市场提供一些简短评论。 我们无法控制股市波动和更广泛的市场情绪,但我们仍然坚定不移地推进我们的事业,致力于建立注重现金流的电动汽车和电池蓄能专业投资工具。

在一年半多一点前,Cobalt 27怀揣着自己的理念进入市场,我们立志建立一家电池金属流公司。 能源和汽车行业正在发生颠覆性的变化,以电动汽车和电池蓄能系统为代表的电气化正在改变着我们周遭的世界。 我们从上市之日起所见证的变化并未放缓,相反,它们显示出加速的迹象,市场开始超越回报点。 全球投资者、国家和一些世界上最重要的公司正为此花费数以百亿计的美元。 我们不知道哪些汽车或能源公司将成功主导市场,但我们走在全球电气化普及的前沿。我们认为镍、钴、和锂等电池金属将成为这些新技术的普及所采用的金属。

过去的一年是Cobalt 27实现巨大增长和转型的一年,我们实现了我们的IPO目标,即成为领先的电池金属流和权利金公司,让投资者取得钴和镍敞口。最近,我们还取得了首个锂权利金。 首次公开募股以来的变革步伐令人叹为观止,我想花一点时间与各位股东一同回顾一下2018年我们取得的成就,并感谢您一直以来的支持。

首先,我们实现了我们的IPO承诺,即创建电池金属流和权利金公司。2018年6月,Cobalt 27收购了淡水河谷位于加拿大的世界级Voisey's Bay矿价值3亿美元的钴流。 收购全球第一个钴流将使Cobalt 27从2021年1月1日开始收到Voisey Bay钴产量的32.6%,预计每年将向Cobalt 27交付约190万磅高品位钴金属,并在矿山的生命周期中完成实际交付。

Cobalt 27还宣布,公司正在就收购Highlands Pacific及其位于巴布亚新几内亚(“PNG”)境内的低成本、长寿命Ramu镍钴矿进行友好协商。 Ramu镍钴矿由中国冶金科工股份有限公司(“MCC”)控股,该公司市值约为90亿美元。 中冶公司斥资21亿美元完成了Ramu矿的建设与投产,这是当时中国规模最大的海外矿业投资。Ramu镍钴矿是少数垂直整合的、生产镍钴氢氧化物产品的企业之一,该产品作为锂离子电池制造的原材料而颇具价值。

展望2019年,我们认为股东拥有多种价值驱动因素,因为投资者认识到我们建立的资产组合的战略价值。 所有Cobalt 27的核心矿物流和权利金均为一级资产,具有突出的勘探和生产优势,且位于非洲以外。此外,我们的实物钴持有量超过2,900公吨,由存储在北美和欧洲仓库的道德来源金属组成。 来源于刚果民主共和国的钴有各种感知的和/或实际的问题,在某些时候,拥有不受这些问题影响的钴会带来有价值的优势。

权利金:

2018年,我们获得了四项权利金,其中包括世界上最大的一些开发项目。 我们2018年的投资组合收购包括:

•        加拿大Dumont项目的镍钴权利金;

•        加拿大Turnagain项目的镍钴权利金;

•        澳大利亚Flemington项目的镍钴钪权利金;以及

•        澳大利亚Nyngan项目的钪权利金。

股权/债务融资:

2018年,我们有幸取得了股票和债务资本市场的融资机会。 我们以2亿加元私募和3亿加元公开募股的形式完成了两项大型股权融资。 我们还进入了债务资本市场,最初取得了8,500万美元的循环信贷融资,随后融资金额增加到了2亿美元。

•        由瑞士信贷和道明证券牵头的2亿加元私募

•        由蒙特利尔银行、瑞士信贷,丰业银行和道明证券牵头的3亿加元公开募股

•        由NBF牵头的金额达8,500万美元的循环信贷融资

•        由NBF、蒙特利尔银行和丰业银行牵头的2亿美元循环信贷融资

管理团队实力的增强

在首次公开募股时,Cobalt 27由Justin Cochrane和我本人运营。 在过去的一年里,我们有幸延聘世界知名的镍钴专家Martin Vydra担任战略负责人。 我们还聘请了Conor Kearns担任我们的财务副总裁,并聘请了Betty Joy LeBlanc担任我们的企业传讯总监。

分析师报道:

我们特别感谢众多提供各种咨询、企业和其他服务的银行。 感谢加拿大和欧洲大型银行和精品银行的支持。 Cobalt 27由10位分析师负责报道。

•        蒙特利尔银行的Andrew Mikitchook,

•        Canaccord的Eric Zaunscherb,

•        Cormark的MacMurray Whale,

•        Eight Capital的David Talbot,

•        GMP Securities的Anoop Prihar,

•        Haywood Securities的Colin Healey,

•        加拿大国民银行的Rupert Merer,

•        Numis Securities Ltd的Jonathan Guy,

•        Paradigm Capiatal的David Davidson,

•        丰业银行的Michael Doumet,和

•        道明证券的Craig Hutchinson

其他

除了Cobalt 27的收购和融资外,我们还在美国粉单市场(OTXQX)上市并启动了股票回购计划,该计划允许我们在公开市场上购买公司发行在外股票的9.9%。

最后,我想谈谈影响我们资产净值的两个主要驱动因素 - 镍和钴。 2018年,钴的价格超过44美元/磅,自2008年以来这是第一次,镍价也表现强劲,最高价位达7.14美元/磅。 虽然钴价在2018年晚些时候回落,但仍然高于长期平均水平,而且,我们认为钴供需和我们的业务基本面依然强劲。

钴市场在2018年保持了活力,航空和合金行业对金属的需求强劲,且化工需求持续增长(主要受电池和蓄能系统的推动)。 然而,在2018年,我们也目睹了市场的分叉发展。钴金属供应在这些产品不断增长的市场中保持相对平稳,但来自刚果民主共和国的钴中间体供应(通常用于化学品和电池)增加,主要受手工生产和Glencore的Katanga矿的预期增长推动。刚果手工生产是导致金属和中间产品之间价格差异加大的摇摆性供应。因为钴金属价格维持在历史较高的水平,但钴中间体(对照金属定价)则因短期可用的过剩材料承受了更多的价格压力。 此外,在2018年的某些时候,我们看到钴的卖压,中国消费者的信贷重新收紧,影响了库存管理策略。 Cobalt 27的绝大部分价值来自钴金属价格,因此,我们在某种程度上不受金属和中间体价格差异的影响,但这也不是绝对的。

此外,我们的研究表明,随着汽车制造商提高电动汽车的产销量,对电池的需求响应将缩小目前中间体供应与对它们的需求之间的差距,目前需求仍在追赶供应。 然而,来自刚果民主共和国的供应反应凸显了钴供应链的不稳定性。目前,大约70%的钴来自刚果民主共和国,许多报告质疑非机械化采矿的环境影响,以及材料来源是否合乎道德。我们的观点是,在不久的将来,如果电池制造商需要证明其钴来源是合乎道德的,则必须采用“金伯利式”钴来源认证流程。 这方面的证据是,钴协会(Cobalt Institute)和伦敦金属交易所(LME)均指出,合乎道德和负责任的采购将不再是非正式的“自我认证”,他们正在考虑采用更加透明和标准化的认证制度。 2018年,当一家在刚果民主共和国开展业务的大型矿业公司宣布不得不因产品中的铀而停止销售钴时,我们也窥见了与这种集中的钴供应链相关的一些问题。虽然看起来问题将在2019年下半年得到解决,但我们需要提醒的是,如果刚果民主共和国发生任何意外事件,它可能会对市场产生重大影响。 与此同时,2019年刚果民主共和国选举结果和权力移交过程会导致什么?人们仍然为此感到担忧。

与钴市场一样,镍市场也在2018年出现大幅波动。其主要市场,不锈钢和二次利用的需求增长依然强劲,而伦敦金属交易所和上海期货交易所的库存水平继续下降,10月同比下降46%。 镍从历史低点(平均低于4美元/磅)升值,并达到了7.14美元/磅的峰值,但随后在2018年6月,再次降至目前的价格(约为5.00美元/磅)。

镍仍然是不锈钢和合金钢制造中的关键元素,它在电池行业中的重要性也显示出快速增长的迹象。 我们看到镍市场有能力应对NPI生产形式的不锈钢和合金行业需求的改善,同时我们认为,电池等应用所需的I类供应的供应响应预测仍然乐观。 与不锈钢或合金领域不同,电池需要纯镍(目前以硫酸镍的形式),这种镍只能从全球少数精炼厂获得。 镍生产商按最初表明的成本和进度维持这种生产质量的能力在历史上尚未实现过。 我们自己的研究表明,针对2021年以前I类或化学级镍供应的显著增加新宣布的项目仍然非常乐观。尽管包括电池金属在内的所有商品在今年下半年都面临严峻的市场状况,但我们仍然十分乐观,并对正在发生的变化以及我们利用这些机会的能力充满信心。 我们对电动汽车普及的速度感到惊讶,最近的报道显示加利福尼亚近10%的新车销售是电动汽车,加拿大新车销售的8%是电动汽车。当我想到今年的镍和钴时,我想起了温斯顿丘吉尔爵士的一句名言:这不是结束, 甚至这也并非结束的序幕已然到来, 但或许,这是序幕已经结束。对于镍和钴而言正是这样,所有迹象都显示其市场将在未来几年内发生转变。

我再次代表我自己、Justin和Cobalt 27团队的其他成员感谢您的支持。我们将一如既往地致力于建立和发展市场上唯一的电池金属流公司,为股东创造价值。

谨致问候!

Anthony Milewski及Cobalt 27团队

公司近况

公司已向其若干董事、高管、顾问及咨询师授予合共1,673,000份激励股票期权及受限制股份单位(“RSU”)。授予的激励股票期权可在截止2024年1月11日的五年期间内以每股4.44加元的价格行权。 在授予上述股票期权和受限制股份单位后,公司目前共有3,160,392份期权和受限制股份单位发行在外,占其发行在外股本的约3.7%。

Cobalt 27 Capital Corp. 简介

Cobalt 27 Capital Corp.是一家大型电池金属流公司;提供对电动车关键技术和蓄电池市场而言不可缺少的金属的敞口。 公司拥有2,905.7公吨实物钴,以及自2021年起淡水河谷世界级Voisey's Bay矿的32.6%钴流。 Cobalt 27正在对Highlands Pacific进行友好收购,预计该交易将增加我们在长寿命的世界级Ramu矿中的应占镍和钴产量。 公司还管理由九项权利金组成的投资组合,并计划继续投资于以钴-镍-锂为重点的资产组合,包括电池金属矿物流、权利金和对含电池金属矿产的直接权益。

如欲获知更多信息,请登陆www.co27.com访问公司网站,或者联系:

多伦多证券交易所创业板及其监管服务机构(其定义见《多伦多证券交易所创业板政策》)均不对本新闻稿的充分性和准确性负责。任何证券监管机构均未认可、亦未不赞成本新闻稿的内容。

前瞻性信息: 本新闻稿中的某些信息构成适用加拿大证券法中的前瞻性陈述前瞻性信息。本新闻稿中的前瞻性陈述包括但不限于:有关收购Ramu钴镍矿物流的时间和交割、通过之前宣布的常规发行人要约收购回购股票、以及就此取得任何监管和证券交易所批准的陈述;与Ramu钴镍矿物流和常规发行人要约收购的现金和收益金额与时间相关的陈述;与Ramu钴镍矿物流收益的使用相关的陈述;与MRDC安排相关的陈述;与Ramu钴镍矿物流对公司未来业绩的影响相关的陈述。 前瞻性陈述包含已知和未知的风险和不确定性,其中大部分此等风险和不确定性在公司的控制范围以外。如需了解此等及其他风险因素的详情,请参阅公司在加拿大各证券监管机构登记的最新《年度信息披露表格》,见 SEDAR 网站(www.sedar.com),在风险因素标题下。 若此等前瞻性陈述中包含的一个或多个风险或不确定性实际发生,或者,若前瞻性陈述的潜在假设被证明不正确,实际的结果、业绩或成就可能大幅偏离前瞻性陈述的明示或默示。 因此,不应不当信赖这些前瞻性陈述。

本新闻稿包含的前瞻性陈述是在本新闻稿的截稿日期作出的,除非适用证券法律有要求,公司不承担任何义务更新或修改前瞻性陈述以体现新发生的事件或情形。 本新闻稿包含的前瞻性陈述受本风险提示声明的明确限制。