OTCQX CBLLF

Cobalt 27就Highlands Pacific收购进展 发布最新通告

安大略省多伦多市—2019319—Cobalt 27 Capital Corp.简称“Cobalt 27”或“公司”,多伦多证券交易所创业板(TSXV)代码:KBLT;美国粉单市场(OTCQX)代码:CBLLF;法兰克福证券交易所(FRA)代码:27O)是一家电池金属硫与权利金公司。公司很高兴地针对其此前宣布的对Highlands Pacific Limited(“Highlands”,澳大利亚证券交易所(ASX)代码:HIG;莫尔兹比港证券交易所(POMSoX)代码:HIG)的收购发布最新通告。该收购通过一项最终计划实施协议(“实施协议”)进行。根据该协议,Cobalt 27提议通过一项巴布亚新几内亚《公司法》第十六部分下的安排计划(“计划”)收购其尚未拥有的所有发行在外的Highlands普通股。详见2019年1月1日的新闻稿。

主要进展包括:

• 2019年3月12日,Highlands提交登记了独立专家报告,其结论是该计划公平合理,因此符合Highlands股东的最佳利益。
  • 巴布亚新几内亚国家法院下令召开Highlands股东会议,对该计划进行投票表决,表决日期定于2019年4月30日。
  • 在2019年第一季度将股权比例从13%增加到约19.99%后,Cobalt 27目前已成为Highlands的单一最大股东。
  • Highlands享有的、就其项目权益寻找更高出价买家的45天期限已于2019年2月16日届满。
  • 此项提议的Highlands收购交割后,Cobalt 27将获得在产的Ramu镍钴矿8.56%的权益。这是一个长寿命、低成本、高增长的大型镍钴矿项目。

独立专家报告—针对该计划,Highlands的各独立董事聘请了Deloitte Corporate Finance Pty Limited(“德勤企业融资”)编制了一份日期为2019年3月12日的“独立专家报告” ,以就该计划是否符合计划股份持有人的最佳利益发表意见。计划股份是指除了由Cobalt 27或其附属公司持有的、或代表其持有的股份以外的所有Highlands股份。 Behre Dolbear Australia Pty Ltd.受Deloitte Corporate Finance聘请,编制了日期为2019年3月7日的“Highlands Pacific矿业资产的独立技术专家评估与估值”报告,该报告通过引用被纳入了“独立专家报告”。

德勤企业融资认为该计划属公平合理,因此,在没有更高出价的情况下,该计划符合计划股份持有人的最佳利益。 根据实施协议,Highlands拥有45天的期限,就其项目权益或Highlands整体考虑所有选项并寻找更高出价的买家。该期限已于2019年2月16日届满。

Highlands Pacific简介

Highlands是一家在澳大利亚证券交易所(Australian Stock Exchange)和莫尔斯比港证券交易所(Port Moresby Stock Exchange,位于巴布亚新几内亚)上市的采矿和勘探公司。Highlands的主要资产包括在产Ramu矿8.56%的权益以及Frieda River铜-金项目20%的权益;两处矿产均位于巴布亚新几内亚。Highlands还在巴布亚新几内亚持有Star Mountains铜金矿勘探项目,并在诺曼比岛(Sewa Bay)持有探矿权。

Cobalt 27 Capital Corp.简介

Cobalt 27 Capital Corp.是一家大型电池金属流公司;提供对电动车关键技术和蓄电池市场而言不可缺少的金属的敞口。 公司拥有实物钴,以及自2021年起淡水河谷世界级Voisey's Bay矿的32.6%钴流。 Cobalt 27正在对Highlands Pacific进行友好收购,预计该交易将增加我们在长寿命的世界级Ramu矿中的应占镍和钴产量。 公司还管理由十一项权利金组成的投资组合,并计划继续投资于以钴-镍为重点的资产组合,包括电池金属矿物流、权利金和对含电池金属矿产的直接权益。

如欲获知更多信息,请登陆www.cobalt27.com

前瞻性信息

本新闻稿中的某些信息构成适用加拿大证券法中的前瞻性陈述前瞻性信息。本新闻稿中的前瞻性陈述包括但不限于:Cobalt 27管理层对Cobalt 27Highlands的拟议合并的预期,包括合并后公司的财务状况、现金流和增长前景;关于计划交易预期利益的陈述;某些合并业务、财务和其他信息和预测;关于该计划预计将交割及其所需时间的陈述;预计将为计划取得任何法院、监管和证券交易所批准的陈述;关于与收购Highlands有关的现金对价的金额和支付时间的陈述;关于Ramu矿产资源和矿产储量估算的陈述;关于Ramu未来生产和采矿成本的陈述;关于钴、镍和其他商品未来价格的陈述;以及关于全球电动车普及的陈述。前瞻性陈述包含已知和未知的风险和不确定性,其中大部分此等风险和不确定性在公司的控制范围以外。如需了解此等及其他风险因素的详情,请参阅公司在加拿大各证券监管机构登记的最新《年度信息披露表格》,见 SEDAR 网站(www.sedar.com),在风险因素标题下。若此等前瞻性陈述中包含的一个或多个风险或不确定性实际发生,或者,若前瞻性陈述的潜在假设被证明不正确,实际的结果、业绩或成就可能大幅偏离前瞻性陈述的明示或默示。因此,不应不当信赖这些前瞻性陈述。本新闻稿还引用了矿产资源和矿产储量估算。此等矿产资源估算本身具有不确定性,包含对许多相关因素的主观判断。矿产储量估算的确定性较高,但仍包含类似主观判断。不属于矿产储量的矿产资源未显示出经济可行性。任何此等估算的准确性取决于可获得数据的数量和质量、工程和地质学解读过程中所作出的假设和判断(包括公司项目的未来估算产量、将开采出的预计吨位和等级、预计可实现的回收水平);此等估算可能会被证明不具有可靠性,并在一定程度上取决于对钻探结果和统计推断的分析,而此等分析也可能最终被证明是不准确的。基于下列因素,矿产资源或矿产储量可能必须重新估算:(i)矿产价格的波动; (ii)钻探结果; (iii)冶金测试和其他研究; (iv)提议采矿运营(包括稀释);(v)任何估算日后对采矿计划的评估和/或采矿计划的变更; (vi)无法获得必需的批准、审批和许可的可能性;以及(vii)法律法规的变动。

本新闻稿包含的前瞻性陈述是在本新闻稿的截稿日期作出的,除非适用证券法律有要求,公司不承担任何义务更新或修改前瞻性陈述以体现新发生的事件或情形。 本新闻稿包含的前瞻性陈述受本风险提示声明的明确限制。

多伦多证券交易所创业板及其监管服务机构(其定义见《多伦多证券交易所创业板政策》)均不对本新闻稿的充分性和准确性负责。任何证券监管机构均未认可、亦未不赞成本新闻稿的内容。