OTCQX CBLLF

Cobalt 27对Highlands Pacific的收购获得法院批准

安大略省多伦多市—2019年5月6日—Cobalt 27 Capital Corp.(简称“Cobalt 27”或“公司”,多伦多证券交易所创业板(TSXV)代码:KBLT;美国粉单市场(OTCQX)代码:CBLLF;法兰克福证券交易所(FRA)代码:27O)是一家提供钴、镍敞口的大型电池金属投资载体。公司荣幸地宣布,巴布亚新几内亚法院于2019年5月2日批准了由Cobalt 27收购Highlands Pacific Limited(“Highlands”)所有已发行股本的安排计划(“计划”)。在该计划交割之前,Highlands的股票已于2019年5月3日起在澳大利亚证券交易所(ASX)和莫尔兹比港证券交易所(POMSoX)暂停交易。

“我们很高兴得到巴布亚新几内亚国家法院的批准,并期待完成对Highlands的收购。此外,我们也荣幸地宣布我们之前宣布的一项信贷融资已被修订,这将为Cobalt 27降低备用费(standy-by fee)并提高灵活性。其中的一个灵活性是,我们能提高融资额度,以抓住我们广泛的潜在投资机会中的那些现金收购机会。该项融资是对我们收购Highlands的认可,因为该项收购将使Cobalt 27的资产组合和商品敞口进一步实现多样化。我们期待着与大股东兼运营商中国冶金科工股份有限公司以及巴布亚新几内亚的政府和利益相关者的密切合作,”Cobalt 27主席兼首席执行官Anthony Milewski先生说。

经修订的信贷融资
Cobalt 27宣布,其订立了一项经修订和重述的循环定期信贷融资(“修订的信贷融资”)。该修订的信贷融资将授予公司1亿美元的信贷融资和5000万美元的可折叠融资(accordion facility),以取代其2018年10月24日宣布的、未提款的信贷融资。加拿大国民银行、蒙特利尔银行和丰业银行担任联合牵头安排行,加拿大国民银行担任独家簿记行和行政代理人。修订的信贷融资以公司的资产作担保,包括公司的实物钴库存、矿物流与权利金投资、以及将根据该计划收购的Highlands普通股。修订的信贷融资的初始期限为三年,经贷款方和Cobalt 27一致同意可延长。修订的信贷融资项下的首次提款取决于某些此类融资通常的先决条件的满足或放弃。

在Highlands收购和预期的PanAust回购协议交割后,公司预计已在该融资下提取约4,000万美元,目前的季利率为LIBOR加375个基点。

Highlands安排计划
根据该计划,Cobalt 27将收购其尚未拥有的、所有发行在外的Highlands普通股(“计划股份”),全现金要约收购价为每股0.105澳元(“基本购买价格”)。如果在2019年12月31日之前,伦敦金属交易所的官方收盘镍现金结算价格连续5个交易日不低于每吨13,220美元,Cobalt 27还将提供每股计划股份0.010澳元的现金或有对价(“或有购买价格”)。所有计划股份的基本购买价格对价估值约为65,000,000美元,预期将使用现金及修订的信贷融资项下的可用信贷支付。或有购买价格对价600万美元将使用可用信贷支付至监管账户。预计将于2019年5月17日前后进行交易交割。

Highlands Pacific简介
Highlands是一家在澳大利亚证券交易所(Australian Stock Exchange)和莫尔斯比港证券交易所(Port Moresby Stock Exchange,位于巴布亚新几内亚)上市的采矿和勘探公司。Highlands的主要资产包括在产Ramu矿8.56%的权益以及Frieda River铜-金项目20%的权益;两处矿产均位于巴布亚新几内亚。Highlands还在巴布亚新几内亚持有Star Mountains铜金矿勘探项目,并在诺曼比岛(Sewa Bay)持有探矿权。

Cobalt 27 Capital Corp.简介
Cobalt 27 Capital Corp.是一家大型电池金属流公司;提供对电动车关键技术和蓄电池市场而言不可缺少的金属的敞口。公司拥有实物钴,以及自2021年起淡水河谷世界级Voisey's Bay矿的32.6%钴流。Cobalt 27正在对Highlands Pacific进行友好收购,预计该交易将增加我们在长寿命的世界级Ramu矿中的应占镍和钴产量。公司还管理由十一项权利金组成的投资组合,并计划继续投资于以钴-镍为重点的资产组合,包括电池金属矿物流、权利金和对含电池金属矿产的直接权益。

前瞻性信息
本新闻稿中的某些信息构成适用加拿大证券法中的“前瞻性陈述”和“前瞻性信息”。本新闻稿中的前瞻性陈述包括但不限于:与计划及PanAust回购协议的预期交割、以及两者各自的交割时间相关的陈述;以及与收购Highlands的现金对价的支付时间和金额相关的陈述。前瞻性陈述包含已知和未知的风险和不确定性,其中大部分此等风险和不确定性在公司的控制范围以外。与此等及其他风险因素相关的更多详情请参见公司最近向加拿大证券监管机构提交的《年度信息披露表格》,详见 SEDAR(网址:www.sedar.com)上的“风险因素”条目。若此等前瞻性陈述中包含的一个或多个风险或不确定性实际发生,或者,若前瞻性陈述的潜在假设被证明不正确,实际的结果、业绩或成就可能大幅偏离前瞻性陈述的明示或默示。因此,不应不当信赖这些前瞻性陈述。

本新闻稿包含的前瞻性陈述是在本新闻稿的截稿日期作出的,除非适用证券法律有要求,公司不承担任何义务更新或修改前瞻性陈述以体现新发生的事件或情形。本新闻稿包含的前瞻性陈述受本风险提示声明的明确限制。

多伦多证券交易所创业板及其监管服务机构(其定义见《多伦多证券交易所创业板政策》)均不对本新闻稿的充分性和准确性负责。任何证券监管机构均未认可、亦未不赞成本新闻稿的内容。